Bandeng Teriyaki, Super Lezat Buatan Sendiri

Santap siang terkadang identik dengan menu lengkap seperti, nasi, sayur, lauk beserta minumannya. Jika siang ini tertarik dengan menu olahan ikan, tak ada salahnya kawan-kawan bisa memasak sajikan ikan yang super lezat untuk keluarga tercinta.

BANDENG TERIYAKI.
Diolah dari ikan bandeng, kawan-kawan bisa membumbuinya dengan teriyaki. Tak hanya ayam saja yang bisa menjadi ayam teriyaki, namun seperti ikan bandeng teriyaki juga bisa menjadi santapan yang nikmat kali ini.


Ingin mencoba memasaknya? ini dia resep selengkapnya.

BAHAN-BAHAN
1 Ekor bandeng, kerat halus, potong-potong.
1 sdt air jeruk nipis.
2 siung bawang putih, haluskan.
1/4 sdt garam.
500 ml minyak untuk menggoreng.

BAHAN PELAPIS
100 gr tepung sagu ubi.
1 sdt bawang putih bubuk.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.

BAHAN PENCELUP
150 ml air.
50 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.

BAHAN SAUS
6 Siung bawang merah, cincang kasar.
3 Siung bawang putih, cincang kasar.
2 cm jahe, cincang kasar.
2 sdm saus teriyaki.
1/4 sdt garam.
1 sdt merica bubuk.
1 sdt gula pasir.
150 ml air.
1 sdt maizena, larutkan dalam 1 sdt air.

LANGKAH-LANGKAH
1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 10 menit.

2. Celupkan ikan ke dalam pencelup, gulingkan di atas pelapis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.

4. Angkat, sisihkan.


Untuk saus:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Bubuhi saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Aduk rata, tuang air, aduk rata, biarkan mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dan sajikan bersama saus.

Comments

Popular Posts